IT-Маркетплейс » Политика обработки персональных данных

Политика обработки персональных данных

Наша политика ориентирована на личную информацию — информацию, которая идентифицирует вас или обоснованно может быть связана с информацией, которая идентифицирует вас. Например, когда вы покупаете товар, мы собираем личную информацию,такую как имя, номер телефона, адрес электронной почты для выполнения вашего заказа.

Обработка и обеспечение безопасности персональных данных в IT-MARKETPLACE осуществляется в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации, в том числе Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных».


Какую информацию мы собираем

Предоставляя свои персональные данные, вы соглашаетесь на их обработку IT-MARKETPLACE и предоставление третьим лицам в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами (например, банкам)своих обязательств перед вами, продажи товаров и предоставления услуг, использования сервисов,предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашаетесь на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений.


Мы собираем:

информацию, которую мы получаем от вас.

Предоставляя нам персональные данные третьего лица при использовании тех или иных сервисов IT-MARKETPLACE, вы заверяете нас о наличии согласия такого лица на передачу нам персональных данных, а также последующую обработку нами персональных данных.

Информация, которую мы получаем от вас, включает информацию, которой вы делитесь с нами, например, когда вы создаете учетную запись на нашем веб-сайте или размещаете отзывы или комментарии.Сюда также входит информация, которую вы предоставляете нам с помощью технологии, например, с помощью файла cookie,который размещается на вашем компьютере при посещении наших веб-сайтов. Мы также можем получать информацию из других источников, чтобы помочь нам дополнить наши записи, улучшить персонализацию наших услуг для вас и обнаружить мошенничество. Наша цель - ограничить информацию, которую мы собираем, информацией, необходимой для поддержки нашего бизнеса. Размещая свои персональные данные и иную информацию на нашем веб-сайте, вы самостоятельно, без участия или согласования с IT-MARKETPLACE раскрываете такие данные и информацию неопределенному кругу лиц.

Мы собираем информацию для доставки запрашиваемых вами товаров и оказания услуг, а также для улучшения ваших покупок. Мы можем собирать информацию от вас различными способами, когда вы взаимодействуете с нашими веб-сайтом.


Информация, которую мы получаем от вас

Вы делитесь информацией с нами различными способами через наши сервисы и в Интернете. Например, вы делитесь информацией,когда вы:

- Совершаете покупку товаров на IT-MARKETPLACE;

- Создаете аккаунт на нашем сайте;

- Заполняете различные формы, заявки, опросники и анкеты на нашем сайте;

- Связываетесь с нами. Для контроля качества разговор может быть записан;

- Публикуете отзыв или комментарий, пишете обзор или размещаете другой контент на нашем веб-сайте;

-Принимаете участие в рекламных акциях, программах или опросах;

Когда вы участвуете в этих действиях, вы можете передавать нам различные типы личной информации, такие как ваше имя,адрес электронной почты, номер телефона, дата рождения и информация об оплате, паспортные данные.

Если вы хотите воспользоваться сервисом “Покупка в рассрочку” мы можем запросить у вас следующую информацию:фамилия, имя, отчество; дата и место рождения; данные и копию документа, удостоверяющего личность; адрес регистрации по месту жительства; адрес фактического проживания; тип занятости, размер ежемесячного дохода и сведения о работодателе;номер телефона; адрес электронной почты; фотографию с разворотом документа, удостоверяющего личность.


- Информация об устройстве: Мы можем собирать техническую информацию, когда вы посещаете наш веб-сайт. Сюда входит такая информация, как IP-адрес, тип используемого вами мобильного устройства, операционная система вашего устройства и тип браузера, уникальный идентификатор устройства, адрес ссылающихся веб-сайтов, путь, по которому вы переходите через наши веб-сайты, и другие. Информация о вашей сессии на наших сайтах.

- Просмотр информации: Мы можем использовать такие технологии, как файлы cookie, веб-маяки и идентификаторы мобильных устройств, для сбора информации об использовании нашего веб-сайта. Файлы cookie позволяют нам предоставлять вам соответствующую информацию по мере использования вами или возврата на наш сайт. Веб-маяки позволяют нам узнать, была ли посещена определенная страница, было ли открыто электронное письмо или были ли эффективны рекламные баннеры на нашем сайте.

- Информация о местоположении: Мы можем собирать информацию о вашем местоположении, если ваше устройство настроено на предоставление информации о местоположении.

Сбор информации, которую вы предоставляете нам, осуществляется только с вашего согласия на это.


Как мы используем вашу личную информацию

Мы используем вашу личную информацию для предоставления вам продуктов, например, для выполнения ваших запросов на товары, или для того, чтобы персонализировать наши предложения для вас. Мы также используем вашу личную информацию для поддержки наших сервисов и бизнес-функций, таких как предотвращение мошенничества, маркетинг и юридические функции.


Передача личной информации

Мы не будем продавать или сдавать в аренду вашу личную информацию. Мы можем передавать вашу личную информацию в ограниченных обстоятельствах, таких как ведение нашего бизнеса, когда это требуется по закону, или с вашего согласия.

Мы не будем передавать вашу личную информацию за пределы нашего сайта, за исключением следующих случаев:


Правовые требования и защита

Мы можем передавать вашу личную информацию в других особых обстоятельствах, которые включают ситуации, когда обмен необходим по закону, или мы считаем, что обмен поможет защитить безопасность, собственность или права IT-MARKETPLACE и наших клиентов. Примеры включают в себя:

- Защита здоровья или безопасности клиентов;

- Борьба с преступлениями, совершенными в отношении имущества IT-MARKETPLACE;

- Выявление и устранение мошенничества или финансовых рисков;

- Реагирование на следственные органы в случаях нарушения соглашения или нарушения закона.

С вашего согласия

При любых обстоятельствах, кроме описанных выше, мы будем запрашивать ваше согласие до того, как мы передадим вашу личную информацию за пределы нашего сайта, также мы не будем продавать вашу личную информацию.


Уничтожение персональной информации

Мы уничтожаем либо обезличиваем персональные данные по достижении целей обработки, в случае утраты необходимости достижения цели обработки или по запросу от субъекта персональных данных.


Доступ к личной информации и ее обновление

Мы предоставляем вам различные способы доступа или обновления вашей личной информации, включая контактную информацию и информацию об учетной записи. Мы также предпринимаем разумные меры для обеспечения точности и полноты вашей личной информации.


Вы можете получить доступ или обновить свою личную информацию, включая контактную информацию или информацию об учетной записи, следующими способами:


- Если вы создали учетную запись на нашем веб-сайте, войдите в свою учетную запись. Как только вы это сделаете, вы сможете обновить свои собственные контактные данные за исключением адреса электронной почты, сделать это можно по обращению в поддержку.

- Если вы хотите удалить свою учетную запись на сайте, сделать это можно в разделе настроек вашей учетной записи. Данное действие не подразумевает отзыв согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, который, согласно действующему законодательству.

Хранение и использование информации клиентом

Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на нашем веб-сайте. Также клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем клиента и т.п.) а также устройств аутентификации.


В случае возникновения у нас подозрений относительно использования вашей учетной записи третьим лицом или вредоносным программным обеспечением, мы будем вынуждены в одностороннем порядке изменить или сбросить ваши аутентификационные данные.


Как мы защищаем вашу личную информацию

Мы осознаем важность обеспечения безопасности личной информации наших клиентов.

Вот несколько примеров мер безопасности, которые мы используем для защиты вашей личной информации:

- Передача и хранение персональных данных в зашифрованном виде;

- Пароли необходимы для доступа к вашей онлайн-учетной записи. Пожалуйста, держите этот пароль в секрете.

- Технология шифрования, называемая Secure Sockets Layer (SSL), помогает защитить личную информацию в определенных областях нашего веб-сайта во время передачи через Интернет. На наличие шифрования SSL может указывать https в URL браузера или изображение закрытого замка или сплошного ключа в окне браузера. Эти указания могут отсутствовать в мобильных сервисах, использующих SSL. Для информации о платежных картах наш платежный партнер использует защищенные сети, шифрование или другую защиту данных держателей карт, в том числе физический и технический контроль доступа,мониторинг и тестирование систем безопасности, а также другие методы защиты информации, чтобы помочь защитить ваши данные.


Как я узнаю, что эта Политика изменится

Пожалуйста, периодически проверяйте нашу Политику конфиденциальности на предмет изменений. Мы вправе в одностороннем порядке в любой момент изменить условия настоящей Политики, разместив обновленную редакцию. Перед оформлением заказа,пожалуйста, самостоятельно ознакомьтесь, были ли изменения в настоящей Политике.